Архив номеров
Межведомственного тематического научного сборника «Виноградарство и виноделие»
Сборник № 57 за 2020 год
Сборник № 56 за 2019 год
Сборник № 55 за 2018 год
Сборник № 54 за 2017 год
Сборник № 53 за 2016 год
Сборник № 52 за 2015 год

Лицензионное соглашение-сообщение

Национальный научный центр «Институт виноградарства и виноделия имени В. Е. Таирова» НААН Украины владелец исключительных прав, в отношении всех номеров Сборника и статей в нем с самого начала его основания (1964 год) и по сегодняшнее время, на безотзывной основе предоставляет каждому право использовать все номера этого Сборника и статьи в нем на условиях такого лицензионного договора:

«Attribution-ShareAlike» («Атрибуция-СохранениеУсловий») 4.0 Всемирная (CC BY-SA 4.0)
это упрощенное изложение (а не заменитель) лицензии.
Полный текст этой лицензии размещен на следующей веб странице сети Интернет:
https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/legalcode.ru

Вы можете свободно:
Делиться (обмениваться) — копировать и распространять материал на любом носителе и в любом формате.
Адаптировать (создавать производные материалы) — делать ремиксы, видоизменять, и создавать новое, опираясь на этот материал в любых целях, включая коммерческие.
Лицензиар не вправе отозвать эти разрешения, пока вы выполняете условия лицензии.

При обязательном соблюдении следующих условий:
«Attribution» («Атрибуция») – Вы должны обеспечить соответствующее указание авторства, предоставить ссылку на лицензию, и обозначить изменения, если таковые были сделаны. Вы можете это делать любым разумным способом, но не таким, который подразумевал бы, что лицензиар одобряет вас или ваш способ использования произведения.
«ShareAlike» («СохранениеУсловий») – Если вы перерабатываете, преобразовываете материал или берёте его за основу для производного произведения, вы должны распространять переделанные вами части материала на условиях той же лицензии, в соответствии с которой распространяется оригинал.
Без дополнительных ограничений – Вы не вправе применять юридические ограничения или технологические меры, создающие другим юридические препятствия в выполнении чего-либо из того, что разрешено лицензией.

Замечания:
Вы не обязаны действовать согласно условиям лицензии, если конкретная часть материала находится в общественном достоянии или если такое использование вами материала разрешено согласно применимому исключению или ограничению авторских прав.
Вам не даётся никаких гарантий. Лицензия может не включать все разрешения, необходимые вам для использования произведения (материала) по вашему замыслу. Например, иные права, такие как право на обнародование, неприкосновенность частной жизни или неимущественные права могут ограничить вашу возможность использовать данный материал.